央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广西河池货车因刹车失灵 共致6人死亡2名是儿童

发布时间:2011年04月27日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交警奋战十余小时搜寻生还者

  河池市交警部门在零时07分接到事故报警后,立即赶到现场,紧急协调两辆吊车把大货车车头抬起,并请来数名工人将木材清理开。直至凌晨5时许,才把压在大货车下的皮卡车拖出。很不幸,完全变形的皮卡车车厢内,两名成年人及一名儿童已经没有了呼吸。

  交警及工人们继续清理木材。上午10时许,人们在木材堆下发现一名成人,他身下还有一名儿童,他们同样早已没有了生命迹象。

  黄峰告诉记者,从现场来看,皮卡车上确定有三名乘员。至于木材堆下的两人是否在事故时也在皮卡车内,还需要进一步调查。

  事故发生后,河池市各相关部门都前往现场组织协调事故善后工作。26日中午,交警部门已经与死者家属联系上,告知他们前往河池处理事故善后事宜。

  事故点就在避险车道前

  从大货车上逃生的货主莫某回忆,他与另一名货主在贵州独山县请了这辆大货车,拉30立方米的松原木前往福建省。车子开到事故点前时,驾驶员岑某突然告诉他们车子刹车失灵了。莫某说:“当时我们都很紧张,岑某不说话,但是表现得也很镇定。到下坡时,车子开始变快。前方一辆货车开得很慢,岑某为了不追尾,就将车子开到对向行车道。这时对面驶来一辆皮卡车。岑某一边按喇叭,一边不停闪着远光灯,但是对方依然没有停下,两辆车就撞在了一起。”大货车发出摩擦声推着皮卡车继续往前走。过了几十米才侧翻在路旁的水沟里,莫某和另一名货主及副驾驶从车里爬出来,对一动不动的岑某进行施救,发现他已经不行了。

  事故发生在国道210线2719KM+800M处,是一段带有弯度的下坡路段。在事故点前200米的地方,就是一处避险车道。黄峰惋惜地说:“如果大货车能在皮卡车上坡前后几秒超车,就能驶入避险车道,这起事故就不会发生。”