央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 贵州省 >

贵州盘县煤矿透水正抢险 8名被困矿工生死不明

发布时间:2011年04月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州盘县小凹子煤矿透水事故现场抢险正加紧进行

  新华网贵阳4月25日电 (记者黄勇、王新明)贵州盘县小凹子煤矿透水事故抢险救援工作仍在紧张进行,目前已有2台抽水泵正在抽水,井下水位已开始缓慢回落。但至25日11时30分发稿时,井下8名被困矿工仍生死不明。

  记者电话联系了在现场抢险的盘县宣传部副部长谭波。他透露目前赶赴现场的矿山救护队员有32人,两台调运来的水泵已经开始工作,单台水泵的最大功率为每小时可抽水65立方米。井下水位较最高时缓慢回落了几十厘米,但抢险人员仍然无法穿过被水淹没的巷道搜寻被困人员。

  谭波介绍,抢险救援人员到达现场后,迅速抢通了抢险电源。从目前来看,透水量较大。透水从哪里来、具体水量多大仍未查清。现场抢险指挥部正抓紧调运抢险物资,同时做好家属安抚工作。

  24日晚,贵州盘县小凹子煤矿发生透水事故,当时井下当班45名工人,其中37人安全升井,有8人被困。