央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新疆维吾尔自治区 >

新疆塔城发生4.7级地震 目前无伤亡和损失报告

发布时间:2011年04月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐4月23日电(记者 孙亭文)位于新疆北部的塔城地区和阿勒泰地区23日发生多次3.6级以上地震,其中塔城地区的地震为4.7级。截至记者发稿时刻,尚未接到人员伤亡和财产损失报告。

  据新疆地震台网初步测定,北京时间23日7点11分,新疆塔城地区的托里县、裕民县交界发生4.7级地震。震中位于北纬45.4°、东经82.6°,震源深度7千米。

  记者通过网络、移动电话采访额敏县、克拉玛依市、塔城市等地市民,都说有震感。居住在克拉玛依市的王峰飞告诉记者,发生地震时,看到自己的衣服在衣柜中左右摇晃了5分钟左右。目前,当地网络、通讯完好。

  同样位于新疆北部的阿勒泰地区,在23日也发生了两次地震。在11点34分40.1秒时,阿勒泰地区的富蕴县发生3.6级地震,震中位于北纬47.2°、东经89.5°,震源深度为8公里;13.5秒后,还是富蕴县再次发生3.6级地震,震中位于北纬47.2°、东经89.6°,震源深度同样为8公里。完