央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

迎大运 深圳8条市内高速公路绿化景观整治完毕

发布时间:2011年04月22日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳4月22日电(郑小红 刘洪滔)深圳市交通运输委副主任于宝明在22日的新闻通气会上称,机荷高速等8条市内高速公路绿化景观整治完毕,47个收费站改造工程已完成施工图设计,预计6月底前完成施工,以迎接世界大运会的举行。

  今年深圳市交通运输委负责打通21条断头路,其中大运会前打通13条,总投资1.77亿元;大运会后年底前打通8条,总投资1.26亿元。在这些拟打通的断头路项目中,属于原特区内外一体化及深莞惠市域间边界断头路的打通项目有留仙大道连通留仙三路工程、兰竹东路-惠州西南大道连接道路工程和清林路西延段道路工程等。

  去年下半年开始,深圳市交委对机荷、盐坝、南光、龙大、惠盐、深汕、清平一期、广深高速深圳段等8条高速公路的绿化景观实施整治。目前该工程已基本完工,经初步测算,共完成绿化改造面积约596.6万平方米,改造道路总长约183公里。

  绿化景观整治工程分为八个施工标段,各标段于去年9月15日陆续开工,通过控制水肥比例、适当修剪、死苗换种等措施,改善乔灌木树形、增加地被绿量、延长开花植物花期,进一步提升绿化景观效果。

  全市高速公路照明工程同时推进,包括盐坝高速A段、机荷高速、南光高速、龙大高速、清平高速一期,共120公里。目前,该项目已完成施工图设计,各相关高速公路公司正在开展施工准备工作,预计6月底前完成施工,确保在大运会召开前完成高速公路“亮灯”任务,提高高速公路的行车安全和通行能力。

  6月底前,深圳市交通运输委还将组织完成全市范围内11条高速公路的47个收费站点的整治刷新,包括改造收费站大棚及收费亭,整治收费广场周边环境,完善标志标线、交通设施,维修破损路面,清理卫生死角等。完