央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

第51届国际小姐中国大赛广东赛区正式启动(图)

发布时间:2011年04月20日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月20日电 日前,以“传播美、传递爱、迎大运”为主题的第51届国际小姐广东赛区启动仪式暨新闻发布会在深圳举行,有着“美丽奥林匹克”之称的“国际小姐大赛”将从深圳这座现代化城市再次扬起美丽风帆。

  据悉,第51届国际小姐广东赛区将评选出30名选手进入决赛,决赛时间在6月。广东赛区前三甲选手将代表深圳参加7月的中国总决赛,与全国各地优秀选手代表争夺“中国小姐”荣誉。

  本次大赛是由社团法人文化协会、全球华语电视媒体、华夏时代(北京)广告传媒有限公司联合主办,并由中新网、中国网、中华网、妆点网、酷六网、中国甘肃网、荆楚网、长城网、中国江西新闻网、辽宁新闻网、齐鲁网、河北新闻网、温州新闻网、天涯社区等媒体协办。

  据大赛组委会负责人透露,第51届国际小姐中国大赛广东赛区在深圳这座年轻又充满青春和时尚的城市举办,是国际小姐与大运会的一次巧妙契合。充分解读第26届世界大学生运动会核心理念——“从这里开始,不一样的精彩”的理念,将国际小姐广东赛区真正打造为具有国际化特色的年轻人的盛会。同时,为了响应大运会的核心理念,广东赛区从赛程、赛制上都做出一定的调整,争取将广东赛区打造成为与众不同的赛区,体现不一样的精彩过程,为迎接深圳大运会打好前站工作。

  发布会上,各主承办单位领导分别发表了讲话。中国大赛主席刘树文女士表示对广东赛区给予了极高的期望和信心,期望可以通过这项国际性顶级赛事,让深圳这座现代化城市里的更多内外兼修的优秀女性参与到国际美丽事业中来,呼吁更多热心、爱心人士为环保事业以及国际友好和平事业做出积极贡献。同时,承办方负责人也对广东赛区的时间安排以及赛事安排做了简单介绍,广东赛区的报名正在进行中。最后,第50届国际小姐中国大赛亚军武静羽携同广东赛区部分选手代表亮相表演,发布会现场气氛热烈融洽。

  国际小姐全球总决赛是世界三大顶级赛事之一,被誉为“美丽奥林匹克”,始于1960年的美国加利福尼亚州长滩,至今已经成功举办50届。“国际小姐世界大会”旨在加强女性对国际社会的贡献,自举办以来,为“女性发挥对国际社会的贡献”敞开了大门,国际小姐们的“友谊网络”通过全球总决赛扩大到全世界。