央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆南岸一小区燃气管道起火 5米火苗烧毁长安车

发布时间:2011年04月20日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

起火现场,火苗窜至5米高。 华龙网友供图(如涉及版权,请与本网联系稿酬事宜)

杨师傅的长安面包车被烧成光架架。 欧阳惠子 摄

  华龙网4月20日11时20分讯(数字记者黄军、实习记者欧阳惠子) 今晨7时左右,重庆市南岸区福宏路阳光汇小区侧门一燃气管道发生泄漏并起火,导致停在旁边的一辆长安面包车被烧成“空架架”。

  阳光汇小区3栋9楼住户崔大爷介绍,今晨7时,他刚起床便听到楼下有“嗤嗤”的声音,走到阳台上往下看,发现小区侧门旁一根燃气管道正冒着烟。而停在管道旁边的一辆面包长安车尾部同时着火。“当时造吓坏了!”崔大爷老伴回忆起当时情形心有余悸。

  火灾刚发生,小区物管就迅速将燃气总阀关闭,并拨打119报警。几分钟后,南岸消防赶到现场。据参加救援的消防官兵介绍,事发时火苗窜至5米高,一楼商铺的玻璃也被热浪烤裂掉落,牌号为“渝B35***”的面包车被大火烧成光架架。经过一个多小时的扑救,火被扑灭,泄漏的燃气也得到稀释。未造成人员伤亡。

  然而,被烧毁面包车的车主杨师傅却心痛不已。杨师傅告诉记者,自己今晨6时才做完生意回来,把车停在小区侧门,不想才一会儿,车子就变成了光架架。

  小区业主介绍,杨师傅停车的位置是一个消防通道,严禁停车。对此,杨师傅也后悔万分。

  截至记者发稿时,燃气公司工作人员正在对受损的管道进行抢修。据悉,今日18时前,该小区将恢复正常供气。

  目前,起火原因正在调查中。