央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆警方捣毁一网络诈骗团伙 涉嫌作案300余起

发布时间:2011年04月19日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5名涉嫌网络诈骗的“网络高手”落网。 (重庆北部新区警方供图)

  中新网重庆4月19日电(连肖)一群年轻的“网络高手”,盗用他人QQ谎称借钱涉嫌网络诈骗300余起。19日,重庆北部新区警方发布消息称,该网络诈骗团伙的5名嫌犯现已全部落网。

  “朋友出事了,急需用钱。”重庆警方今年3月接到报警称,重庆一市民因QQ上弹出的这句话蒙受经济损失。经摸排调查,警方将诈骗窝点锁定在了广西壮族自治区南宁市的一个居民小区内。

  重庆警方随即飞赴南宁市,经过近一周时间的侦查,3月22日,警方在南宁市新阳路一居民小区内抓获了5名犯罪嫌疑人,当场缴获作案银行卡82张。

  经审讯,5名嫌犯的平均年龄约20岁,均为广西宾阳县人。自2009年以来,他们一直在网上散布木马病毒盗取他人QQ号码,然后以“朋友出事了,急需用钱”、“朋友发生车祸,需救急”等谎言为借口,行骗QQ被盗者的亲友。为使受害人放松警惕,5名嫌犯还利用木马病毒录制QQ被盗者的视频,再播放视频向其亲友“借钱”。

  经梳理,5名嫌犯涉嫌网络诈骗300余起,受害人分布在全国各地。重庆警方希望各地受害者能主动与其取得联系,并指认出犯罪嫌疑人。