央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广东肇庆遭冰雹 局部地区禾苗被砸房屋倒塌

发布时间:2011年04月18日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社肇庆4月18日电 (黄耀辉 邓志娟)据18日最新统计显示,冰雹导致当地局部地区受灾,该市德庆县九市灾情最严重,冰雹和大风导致5间房屋倒塌,18间房屋损坏,幸无人员伤亡。

  家住德庆县九市镇山顶村中心小学附近的朱先生庆幸逃过一劫,但自家房子被一棵刮倒的百年大榕树压住,屋顶已被击穿,墙体出现多处裂缝,多个窗户被枝桠打碎。

  据德庆县气象局通报,17日该县悦城最大风速24.3米/秒,九市镇最大风速25.4米/秒,相当于阵风9到10级。九市镇灾情最严重,冰雹和大风导致5间房屋倒塌,18间房屋损坏。

  在高要莲塘镇与白土镇交界局部区域降下的冰雹,砸坏了一些禾苗,需要重新插秧,一些虾棚的薄膜被吹翻,由于风力太大,部分公路的树木被刮断,导致部分公路通行受到影响。

  广东少雨,目前已致广东全省86市县逾25万亩农田受旱。据统计,自去年10月以来,该省大部分地区降水持续偏少,全省平均降水量206.2毫米,较常年同期偏少五成多,为1951年有气象记录以来同期第二个少雨年,全省有17个县(市)破历史同期最少降水记录。

  目前,肇庆已达中旱以上程度,该市广宁、四会局部地区达到重旱。17日肇庆市气象局抓住冷空气南下时机,开展今年首次人工增雨作业,助力春耕,该市德庆、封开、怀集等地普降中到大雨,局部暴雨。(完)