央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广东省启动四级救灾应急响应应对冰雹大风

发布时间:2011年04月18日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月17日,广东省佛山市容桂华口工业区内一根电线杆被大风吹歪。 当日,正在遭受60年来第二少雨年的广东迎来了短时强降水和冰雹天气。 新华社发(陈炳辉 摄)

4月17日,广东省云浮市都杨镇遭遇冰雹。 新华社发(冼超龙 摄)

  新华网广州4月18日电(记者 张建华 吴涛)广东17日遭遇了短时强降水、雷雨大风天气、冰雹天气等强对流天气,部分地区出现14级阵风,造成人员伤亡。广东省民政厅已于17日21时启动四级救灾应急响应。

  据广东省气象台消息,17日,广东肇庆、佛山、广州、东莞等地出现了短时强降水、雷雨大风天气,部分地区还出现了冰雹天气。

  广东省民政厅表示,灾情发生后,灾区政府立即启动应急预案,派出工作组赶赴受灾地区,指导救灾工作,及时将伤者送到医院治疗,并抓好辖区内孤寡老人等困难群体的临时救助及危旧楼房的巡查。

  17日晚上,广东省政府派出工作组连夜赶赴灾区,检查指导救灾工作。广东省民政厅于17日21时启动四级救灾应急响应,并派出工作组到佛山市指导帮助救灾和做好因灾死亡人员家属的抚慰工作。各级政府及有关部门十分重视救灾工作,灾区民政部门及时开放避灾场所,受灾群众得到抚恤和妥善安置,目前,救灾工作正在有条不紊地进行。