央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京扩招千名协管治理乱停车 将进胡同贴条执法

发布时间:2011年04月17日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月1日,一辆停放在北京西城区西华门大街的车辆被“贴条”。“4月1日起,北京交通协管员可对违法停车‘贴条’。”3月30日,在北京市停车专项治理行动新闻发布会上,这条应对非法停车行为的措施瞬间引爆网络。短短两小时内,各大网站的评论就已达数万条,“历史的倒退”“是否违法”等质疑声扑面而来,并引发“顶”“踩”两派间的争论交锋。协管员“贴条”到底是否合法?是否会出现网友担心的“为罚款而罚款”现象?新华社“中国网事”记者对此展开调查。新华社记者李文摄

    中广网北京4月17日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,贴条,对现在北京开车一族,绝对是个敏感词儿。今天(17日)民生榜上榜的第一条新闻,不知道会不会刺激到大家本就敏感的神经。来自北京市交管局的消息:北京多个区县正在招聘专业交通协管员,拟扩招上千人,进胡同贴条执法。

    北京市交管局说,4月1日停车收费涨价以来,北京市交管局已经出手对7万6千起违法停放车辆行为开出了罚单,平均每天达5429起,同比上升163%。收获不小。交管局说,北京主要大街的停车秩序已经出现明显改观。

    主要大街的停车秩序转好了,周边胡同内的车辆乱停乱放却增加了。比如说,东直门内的一些狭窄胡同,路侧停车现象就很严重,原本就只有几米宽的胡同,路侧停满车后,更加狭窄。另外,胡同里,还滋生了一群毫无资质的收费员,以看车为名 “狠捞一笔”。鉴于此,交管局说:“执法要进胡同”。