央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 甘肃省 >

甘肃平凉“4·7”投毒案中毒患者全部治愈出院

发布时间:2011年04月17日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州4月17日电 (记者 冯志军 侯志雄)甘肃平凉官方17日发布消息称,该市“4.7”投毒案中毒患者已全部治愈出院。同时,记者了解到,由毒牛奶、亚硝酸盐直至官方最终确认为特大投毒案件而在当地引起的种种议论也随着日前最后1名中毒患者痊愈出院而趋于平静。

  “前两天还经常能听到很多前来购物的人在聊‘毒牛奶’,但这两天几乎听不到了”,平凉崆峒区一位商店的老板17日通过电话告诉记者说,随着政府对全市奶场进行拉网式排查,身边的不少邻居也消除了疑虑,又重新开始使用散装牛奶了。“每天送奶的铃铛一响,不大一会工夫,送奶车就会被团团围住。”

  4月7日,甘肃平凉市崆峒区发生牛奶中毒事件,多名孩童出现危情,39名中毒患者被送往当地两家医院救治,其中3名婴幼儿惨遭不幸,均不到2岁,最小的不到两个月。当日下午14时许确定为亚硝酸盐中毒。经过公安机关刑侦技术专家几日对现场反复勘验,调查取证,至10日,当地官方确定 “4.7”疑似食物中毒事件为特大投毒案件,并称犯罪嫌疑人已被警方控制。

  紧接着,当地官方又于11日下午4时确定投毒凶手系崆峒区柳湖乡泾滩村村民吴某和马某夫妇合伙作案。至12日12时,平凉市紧急处置“4?7”案件领导小组通报称,崆峒区日前发生的牛奶投毒案件成功告破,系同行积怨报复所为。同时,随着最后1名中毒患者16日12时痊愈出院,36例中毒患者已全部治愈出院。

  至此,甘肃平凉“4.7”特大投毒案件告一段落,当地一些市民在事发后弃用散装牛奶数日后又重新开始使用,人们的生活开始趋于平静。(完)