央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京市政法机关昨日开放 共迎50万代表串门(图)

发布时间:2011年04月16日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,本市政法机关系统隆重举行“开放日”活动。市政法各单位、各区县委政法委共设立了21个主开放点,全市政法系统从市级政法各部门至基层科、队、所、庭一线单位,除工作性质特殊不宜对外公开的单位,全部面向社会开放。

  据统计,前往现场的首都各界代表和广大群众达50余万人次。

  按照市委政法委部署,每年4月的第二个星期五确定为北京市政法系统的“开放日”。

  侦查机器人亮相

  北京市公安局

  在北京市公安局位于交管局设立的警营开放活动现场,各类先进刑事侦查设备、安检仪器、装甲车、侦查机器人齐齐亮相。其中,侦查机器人高不足10厘米,传动轴上安装着探头,可以随时拍摄侦查画面,由民警在后方遥控,这种机器人对使用环境要求不高,应用领域非常广泛。

  青年民警们还身穿从新中国成立至今不同时期的警服,向全体参观群众展示北京民警警服的变迁。

  记者了解到,西城、朝阳等16个公安分局都举行了具有各自特色的“开放日”活动。

  首次对公众开放

  北京市司法局

  昨天是北京市司法局开放日,这也是市司法局首次对社会公众开放。昨天,上百名市民代表走进市司法局,观看了市司法行政工作职能宣传片、司法行政干警合唱节目。市民代表在市司法局机关便民服务大厅,听取了工作人员对于司法行政工作职能的详细介绍,部分市民代表来到咨询台前,就自己感兴趣的问题进行了咨询。