央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京6女子集体食物中毒 初步怀疑亚硝酸盐中毒

发布时间:2011年04月15日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

抢救室内,一名女患者正接受治疗。本报记者朱嘉磊摄

  本报讯(实习记者张剑)昨晚6点多,在丰台区开阳里一街附近,6名女子集体出现呕吐腹痛症状后送医。后经医院全力抢救,6人均脱离生命危险。

  据知情人介绍,这6名女子是在开阳里一街6号楼下登上急救车,被送往友谊医院的。昨晚8点多,在友谊医院重症抢救室及另外一个诊室内,6名就医女子在接受治疗,她们的年龄均在30岁左右,其面色苍白,并不时呕吐。随后,6名女子全部被转入重症抢救室。

  一名男子不断进出抢救室,他自称为6名女子的朋友,对情况不是太了解,仅称中午这6人在一起吃饭,先前曾在开阳桥附近一市场购买了蘑菇,回家后做了道小鸡炖蘑菇的菜。到晚上7点左右,6名女子出现腹痛、呕吐等不适反应,于是赶忙前往医院治疗。

  昨晚8点半多,有民警赶到现场,开始对这6人进行询问。随后,卫生局工作人员、身着“现场勘察”制服的民警也先后赶到医院。现场一名卫生部门工作人员随后介绍情况称,6名女子依然感到较明显的不适,她们也无法说清自己的详细住所,也不知道具体在哪个市场购买过蘑菇。同时,记者了解到,6名女子在最近两天,曾在住所附近的小卖部买过食品。

  医院医生表示,6名女子经过抢救,均无生命危险,但有2人症状较重,需要转往307医院进行进一步治疗。

  丰台警方介绍称,当晚8时14分,市公安局接到友谊医院电话报警称:有住在丰台区开阳里的6人因食物中毒正在医院救治。丰台分局接警后,刑警支队、治安支队、右安门派出所分别赶到事发现场和医院进行调查,目前6人已脱离生命危险。

  经了解,6名食物中毒者均为右安门开阳里某单位职工,当晚6时,6名女子在家一起吃完饭后,感觉身体不适。经医生初步诊断怀疑患者为亚硝酸盐中毒,6人无生命危险。具体中毒原因警方正在配合有关部门进行调查。