央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海工商局连夜查扣6048个涉嫌“染色”馒头

发布时间:2011年04月12日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月12日消息(记者杨静)据中国之声《全国新闻联播》报道,昨天(11日)有媒体报道,上海盛禄食品有限公司分公司涉嫌将白面染色制成的馒头在上海华联等多家超市销售。上海工商部门连夜对相关超市进行了检查,截至今天共下架封存“染色”馒头6048个。

  今天上午,记者走访了上海多家联华和华联超市,并没有发现由上海盛禄食品有限公司生产的染色馒头,位于上海万航渡路上的一家联华超市营业员孙先生告诉记者,目前已停止销售该厂生产的馒头:接到通知如果有这个馒头要从架子上撤掉。我们现在卖的是上海老牌子。

  上海市工商局表示,昨天已连夜要求全市各大超市、卖场开展自查,发现有涉及相关企业的问题商品,立即作下架处理。对在有关门店已经发现了涉嫌的染色馒头,已将样品提交第三方检验机构进行检验,将在检验结果出来后进一步处理。上海工商局食品流通管理处处长陈祖尧:上海工商部门连夜采取了应对措施,在全市范围内,对流通领域的超市、卖场企业进行全面检查。

  上海超市惊现“染色馒头”,引发各大媒体再次聚焦食品安全:

  光明网锐评:监管者疏于防范,受害的就是消费者。只有监管部门的认真科学执法,加大对食品造假者的打击力度,才能够让食品造假者不敢为、不能为,才能让百姓吃得放心;

  中国新闻网分析:“染色馒头、瘦肉精”等事件危害的不仅仅是人们的生命健康,同时损害的也是政府的信誉,我们不能等到痈疽恶变成癌瘤才想到要动手术;

  新浪网的文章认为:任由食品安全问题“警灯频闪”,绝不是一个负责管理部门的所为。群众对于食品安全方面的不满和呼声,是各监管部门进一步做好食品安全工作的压力,也是动力。