央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖南省 >

洞庭湖区遭严重春旱 近45万人生活饮水受影响

发布时间:2011年04月12日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长沙4月12日电 (刘柱)受今年以来降雨持续异常偏少,江湖水位严重偏低影响,位于长江中游以南、湖南省北部的洞庭湖区如今遭受严重春旱,182万亩农田春耕受影响,44.94万人“喊”渴。

  据湖南省防汛抗旱指挥部统计数据显示,截至4月8日,湖南平均降雨156毫米,较历年同期偏少44%,其中洞庭湖区的岳阳、益阳、常德分别偏少66.7%、61.4%、55.6%,三市共有182万亩农田春耕和44.94万人生活饮水受到影响。

  目前,岳阳市的华容、湘阴、屈原,益阳市的南县、沅江,常德市的安乡、汉寿等县(市、区)旱情最为严重。据气象预报,湖南近期尚未有大降雨,气温将持续升高,部分地区干旱更趋严重,将影响夏粮生产和群众饮水安全。

  湖南省防指对当前洞庭湖区旱情十分重视,在加强监测的同时,目前湖区共投入35万人、抗旱机械1.8万台套,采用一切措施开展抗旱保春耕、保供水工作,力保粮食生产和群众生活不受大的影响。(完)