央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京东城胡同将推进试点停车

发布时间:2011年04月12日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:北京重点地区停车费大幅上涨

  晨报讯(记者 张璐)记者昨日从东城区城市综合管理委员会获悉,今年东城区将集中解决胡同停车难问题。目前,165中操场地下建设停车场方案设计已经完成,建成后将解决周边胡同的停车问题。此外,东城区将推进胡同停车试点工程。

  东城区交通委副主任杨海明表示,目前165中操场地下建设停车场方案设计已经完成,正在进行施工论证阶段,停车场将设400个车位,覆盖周边3-5条胡同。今年将在胡同密集区域试点建立2-3个停车场,每个停车场设60-100个车位。

  据悉,东城区还将在左安溪园小区外市政边角用地,建设地上5层、地下5层的立体停车楼;继续推广“板厂南里社区静态交通微循环”试点经验,在全区17个街道,各选定1-2个社区实施“静态交通微循环”试点,调整拓宽道路,推进社区有序停车。

  今年东城区将实施左安门内大街交通疏堵综合改造工程,完成东堂子胡同、嵩祝院北巷等疏堵工程。为完善公共交通接驳系统,地铁4号线、5号线地面站点周边将布设131处公共自行车租赁网点,引导市民选择公共交通出行。同时在台基厂社区、天坛东里南区等6处修建停车棚,推进小区自行车放心停放工程。此外,顶银胡同、光明西街等30条道路,约14.4万平方米,将进行维修养护。