央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港12日起开始预订伦敦奥运门票 开幕式仅22张

发布时间:2011年04月11日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港4月11日电(记者 梁今)香港将于4月12日至5月11日开始预订获分配的近2000张伦敦2012年奥运会门票。

  2012年伦敦奥运会香港票务总代理的香港中国旅行社(香港中旅)11日宣布,香港至今只获分配1858张比赛项目的门票,占申请总数量不足三成,他们还会继逐为香港争取分配更多的门票。有关门票的售价在港币314元至9949元之间。

  而大众比较关注的开幕式门票,香港则只获分配22张,价钱由港币2342元至26685元;闭幕式门票只有12张,售价在2342元至20027元之间。

  香港中旅港澳营销中心总经理吴熹安表示,在获分配的1858张比赛项目门票之中,以羽毛球的数量最多,有400多张;其次是田径和乒乓球,各有300多张;港人喜爱的跳水项目也获分配近200张门票,但体操则只有30张左右。

  中国香港奥委会会长霍震霆表示,以香港和伦敦的“特殊关系”,香港应获得更多门票,但也理解门票的分配需要平衡各地区,他会尽力协助香港争取更多门票。

  由于门票数量紧张,香港中旅对门票预订设定了一些限制,例如申请人须是年满16岁的香港居民,并只限申请一次,每人最多可申请5个场次。(完)