央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

海口准备迎接金砖国家领导人会晤及博鳌论坛年会

发布时间:2011年04月11日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “金砖国家”领导人第三次正式会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会召开在即,图为海口街头结合博鳌亚洲论坛与海南国际旅游岛的大型广告牌。王子谦 摄

  “金砖国家”领导人第三次会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会召开在即,图为海口街头“金砖会晤”中英文双语海报。王子谦 摄

  中新网海口4月11日电 (王子谦)“金砖国家”领导人第三次正式会晤及博鳌亚洲论坛2011年年会召开在即,记者11日看到,海口作为举办地区的省会城市,努力展现其“最美一面”,“论坛氛围”也日渐浓郁。

  在海口龙昆南路、海府路、国兴大道等主要街道,路灯两侧的广告牌已经换成了博鳌亚洲论坛和金砖国家领导人第三次会晤的宣传海报;“包容性发展:共同议程与全新挑战”也成为公交站候车亭背景;在海口万绿园,“博鳌亚洲论坛2011年年会”巨幅海报让游人停住脚步,拍照留念。

  在海口市区和机场跑出租的司机符先生说,“为迎接论坛和会议,政府对进出机场的道路进行了修复,方便了我们工作。”

  谈及两大高规格活动同时在海南召开,经常往返于大陆和海口的郑先生最看重“如厕问题”的解决。张先生表示,“环保公厕增加了很多,还有了指示牌,这让市民和游客更加方便。”

  海口并非活动主办地,但当地民众仍对会议寄予厚望,“希望这两次会议能让更多人了解海南,到海南游玩,带动旅游业的更快发展!”海口某酒店工作的张女士如是说。

  根据海口市博鳌亚洲论坛环境卫生综合整治工作进展情况报告,该市已经整治卫生死角1174处,清除建筑和生活垃圾21.13万吨,拆除违法广告牌1113块,拆除违法建筑2.87万平方米,整治主干道沿线绿化带9万多平方米,完成世纪大桥、南大桥、滨海立交等7座桥体的美化任务,目前海口公厕全部达到二类标准,有专人管理,安装了醒目的标示牌和导向牌并免费开放。(完)