央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 贵州省 >

贵阳首家"公租房银行"开业 面向社会收储公租房

发布时间:2011年04月06日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:贵阳晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从贵阳市住建局获悉,贵阳市首家公租房收储机构——贵阳市公共租赁房服务中心有限责任公司的金华园分行开业,并面向社会收储公租房。

  贵阳市公租房服务公司由贵阳市公共住宅投资有限公司、金阳建设投资集团、省房地产交易市场有限公司共同组建,专门负责贵阳市公租房归集工作,并运用“房屋银行”模式,进行公租房的收储、配租工作。

  对于公租房收储配租这种保障住房新模式,有关负责人说,房屋收储由政府指定机构面向社会收储闲置的房屋,再租赁给符合住房保障条件的城市中低收入家庭。这种方式,不仅拓展了保障性住房房源,还降低了公共租赁住房管理成本。

  据了解,贵阳市公租房服务公司将按照“房屋银行”运行模式,为房屋业主和公租房住户提供租赁、签约、验房一站式服务。另外,该公司近期还将开设两个分行。咨询电话:8616631、8616632。

  【相关链接】

  “房屋银行”的操作流程

  客户将房屋存入服务公司后,由服务公司测算出房屋的出租价格,经房主认可后出租。客户在存房的同时,会得到一个由银行签发的银行卡,客户不向承租人直接收取租金,而是由服务公司定期将房屋租金直接划到客户帐上,租金从房屋出租之日开始计算。