央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新疆维吾尔自治区 >

乌鲁木齐暴雪 南航20多架出港航班受影响

发布时间:2011年04月04日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

暴雪影响出港航班

  中广网乌鲁木齐4月4日消息(记者孙涛 通讯员王晓东) 4月4日正值清明假期第二天,乌鲁木齐地窝堡国际机场迎来了一场较强降雪,对南航新疆分公司前往北京、上海等地的近20 架出港航班造成了短时影响。南航新疆分公司相关运行保障单位提前部署,措施到位,平稳应对风雪考验,全力保障了旅客出行。

  3日晚间,原本气温已上升至10度以上的乌鲁木齐,受冷空气影响突降雨夹雪,4日白天转为中雪,气温骤降。突如其来的天气变化也对南航新疆分公司航班平稳运行提出了考验。

  在得到相关天气信息预报后,新疆分公司运行指挥部门认真分析,紧密部署,安排专人实时跟踪天气变化情况,严格遵循复杂天气航班运行工作流程,合理高效的安排航班出港,全力保证航班的平稳运行。

  由于地温较高,雪量虽大未对航班起降造成较大影响,却对飞机除冰等安全维护工作提出较高要求,南航新疆分公司机务维修部门也做足抗风雪准备工作,工作人员顶风冒雪进行航班安全维护,有序安排飞机除冰工作,确保南航航班运行安全。

  据悉,至4日下午15时,天气逐渐转晴,南航在乌鲁木齐机场的航班运行也已全面恢复正常。