央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新疆维吾尔自治区 >

新疆一煤矿突发事故10人被困 救援工作紧张进行

发布时间:2011年04月03日 01:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐4月2日消息(记者孙涛)4月2日中午,新疆艾维尔煤矿发生瓦斯突出事故,10名矿工被困井下,救援行动正在紧张进行。

  事故发生后,记者第一时间,驱车3个多小时赶到140多公里之外的艾维尔煤矿。在现场,记者看到,救援人员进进出出,一片忙碌。记者从相关负责人那里了解到,出事的煤矿为2130矿,隶属于中煤集团三建71处。

  中午13点08分,正在进行改扩建工程的2130矿突发事故,正在井下600米处施工的10名工人被埋,事故初步判定为煤与瓦斯突出事故。发生事故的矿井为2008年经新疆维吾尔自治区批准由30万吨扩建为90万吨,目前项目正在施工中。

  据相关人员介绍,事故发生后,矿区立即展开救援行动,矿山救援队紧急下井救援。下午2点开始,救援人员紧急加强井下通风,进行瓦斯稀释,但截止到记者发稿时,事故矿井内瓦斯浓度仍未达到正常标准。

  事故发生后,新疆维吾尔自治区党委常委、副主席库热西·买合苏提,新疆维吾尔自治区煤矿安全监察局局长王健,达坂城区公安、煤炭、安监等部门迅速赶赴现场,并成立前方救援指挥部,指挥各种救援力量开展救援工作。