央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新疆维吾尔自治区 >

新疆一煤矿发生瓦斯事故10名矿工被困

发布时间:2011年04月02日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐4月2日电(汪金生 孙亭文)新疆焦煤集团主焦煤分公司一煤矿2日下午发生瓦斯突出事故,致使在井下作业的10名矿工被困,目前营救工作正在紧张进行中。

  该煤矿位于乌鲁木齐市达坂城区的艾维尔沟境内,距乌鲁木齐约120公里。据新疆焦煤集团主焦煤分公司调度孙福河介绍,事发时,大量突出的瓦斯把井口巷道的煤冲了出来,当时井下共有10人在作业。

  接到事故报告后,国家安全监管总局局长骆琳及副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤等要求新疆煤矿安监局协助当地政府全力施救,防止发生次生事故,并进一步核清人数,认真查明事故原因,吸取事故教训,依法依规严肃处理。同时,国家煤矿安监局副局长付建华率有关人员迅即赶赴事故现场,协助指导地方做好抢险救援和事故调查等工作。完