央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港继续检测到空气中含微量辐射物

发布时间:2011年03月31日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  新华网香港3月31日电(记者林建杨)香港天文台31日发布声明说,在29日中午至30日中午的24小时内,天文台在京士柏和元五坟辐射监测站收集的空气样本中,测出极微量的人工放射性核素碘-131。另外,在沙头角监测站每周例行收集的空气样本中,也检测出极微量的碘-131。

  香港天文台声明表示,由于这些放射性碘的浓度极低,对市民健康不会有影响,也不需要采取任何防护措施。香港天文台在本月26日、27日的空气样本中首次检测到含有微量的辐射碘。

  因日本福岛核事故的发展,香港天文台已于3月14日加强检查空气样本,京士柏及元五坟的空气样本由以前每星期取样本一次,增加至每日一次,24小时不停抽取空气样本作放射性测量。

  除香港天文台外,特区政府其他部门和机构也持续高度关注日本福岛核电厂事故,各部门全天候监测香港空气、水、由日本进口的食品及货品的辐射水平。

留言评论