央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

陈水扁任内大批公文失踪

发布时间:2011年03月31日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社3月30日电 台湾当局近日清查发现,民进党执政8年期间,包括陈水扁在内的17名高官办公室未归档公文率竟高达93%,3万多件公文不知去向。目前该案已移送台湾监察机关,陈水扁及吕秀莲、苏贞昌等17名时任高官将被究责。

  30日出版的台湾《联合报》《中国时报》等各大媒体以头版头条报道了这则消息。报道援引权威消息说,陈水扁卸任后,特侦组2008年9月搜索其私人办公室,在扣押的44箱证物中发现了流出公文。经两年来全面清查、逐一比对,查明大量公文不知去向。

  据报道,陈水扁在内的17名高官办公室8年来总计收文共38924件,归档仅2632件。未归档公文比例中,陈水扁办公室排名第一,8年未归档公文数高达14000多件,归档仅4件;前陈水扁办公室幕僚长苏贞昌的公文归档比例也未达一成。

  台湾当局对此表示,公文未归档已涉行政疏失,是否还涉及侵占或毁损公文等刑事责任,将由监察机关进一步认定。

留言评论