央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

武汉两男子鱼腥草当太空药叫卖 称可防辐射(图)

发布时间:2011年03月31日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  本报讯(通讯员 鲁斌 继红 记者 王震)清明节快到了,卖假冒产品的地摊也摆到了公墓附近。28日上午,武昌区居民郭先生前往江夏区幸福山公墓扫墓时,看到两名男子在公墓入口处叫卖一种植物根茎。他们称,这种根茎种子上过太空,是一种经过基因改造的著名中药材,是电脑一族必吃的防辐射食品,5元钱一把约2两。

  郭先生怀疑两男子是忽悠人,遂向江夏工商分局青龙所投诉。趁赶来调查的工商人员不注意,两男子丢下一蛇皮袋“宝物”开溜了。工商人员请老中医确认,所谓“宝物”是鱼腥草,别名“臭灵丹、折耳根、朱皮拱”,在长江流域以南常见的药食同源植物,具有清热解毒功效。其野生产量非常大,新鲜的可在菜市场卖3到5元钱一斤,没有证据显示其具备防辐射的特殊功效。

留言评论