央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

深圳小区地面塌陷现5米宽大坑 健身器械被吞掉(图)

发布时间:2011年03月28日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深坑旁边房屋地基出现裂缝。深圳特区报记者 张耀波 摄

  球场突然下陷吞掉健身器械

  事发梅林路中康生活区,深坑下方是在建广深港客运专线隧道,施工方疏散42户业主

  昨日早上6时40分许,福田梅林路58号中康生活区的足球场地面突然塌陷,造成宽四五米、深七八米的大坑,所幸无人员伤亡。据悉,小区地下正在建广深港高铁的隧道工程。

  记者接到报料后迅速赶到现场,在中康生活区6栋旁的足球场西侧看到一个大坑,周围不远处拉起警戒线,旁边堆放着水泥,十多位小区居民站在一旁观看。住在6栋5楼的张小姐告诉记者,大概在早上6点40分,听见楼下有“轰轰”的巨响,她爬起来往窗外看,着实吓了一跳,楼下足球场地面出现一个一米宽的小坑,随着周围土石不断下陷,坑越来越大,不到一分钟,直径就达到了四五米宽,坑里还有黄色的水不断冒出来。“上面两米高的小区健身器陷进坑内都看不见了。”讲到当时场景,张小姐还心有余悸。

  居民刘女士告诉记者,小区地下正在建广深港高铁的隧道工程。幸好塌陷发生在早上6点多,没有什么人,如果是下午或傍晚,场上有居民和小孩,后果不堪设想。

  全天24小时监测居民楼安全

  随即记者采访了广深港客运专线项目部有关负责人。据他介绍,小区足球场下方地质情况复杂,此处为上软下硬的复合地层,在此之前计划对该段地层进行加固后施工,由于种种原因未能实施。由于隧道上方地层太过松软,在泥浆环流波动下,顶部松软土体层层剥落,造成地面塌陷。他们将加强监控量测,做好对建筑物的安全评估,在盾构机复工前,对地面和建筑物进行注水泥灌浆填坑加固,避免再产生地面塌陷。此外,他们将全天24小时监测居民楼安全,以负责任的态度在保证工程的同时确保各位业主的利益。