央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

应对丧葬费用高企 上海力推殡葬“惠民套餐”

发布时间:2011年03月23日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海3月23日电(记者 宗晨亮)近年来丧葬费用居高不下成为坊间热议话题。2011年清明节将近,上海市殡葬服务中心推出多项举措,力图平抑、规范殡葬市场物价。

  记者从23日举行的有关新闻发布会上获悉,上海市殡葬行业将加大对殡葬“惠民套餐”的宣传,为鼓励丧事简办,对选择“套餐”的市民给予10%的价格优惠。

  据悉,上海实行的这种殡葬“惠民套餐”,其价格在1000元到5000元人民币之间。其中,上海市民可以无任何限制条件地选择1000元“套餐”,包含接送遗体、三天内冷藏、普通更衣等全部基本的丧事服务。

  此番平抑物价的措施还包括加大殡葬用品的集中采购力度、确保经济型殡葬用品的足量供应、加大殡葬价格信息公开透明的力度等。

  而在落葬方面,上海市各大公墓近来不约而同加大对“节地环保葬式”的宣传。除了价格低廉的壁葬、花坛葬、树葬等葬法外,上海市民如果选择海葬,逝者亲人还能得到上海市政府的经济补助。