央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

传吕秀莲退出2012民进党初选 党内一阵错愕

发布时间:2011年03月22日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月22日电 据台湾TVBS报道,曾于2月28日宣布参选2012年台湾地区领导人的吕秀莲,今天传出退出民进党党内初选的消息。

  吕秀莲虽然还没正式登记,但已经在228当天公开宣布她要参选,现在突然退出,党内一阵错愕,这代表她想要脱党参选?还是就此退出2012选举,预计将在下午的记者会,对外说明原委。

  另据台湾中广新闻网消息,率先宣布参选的吕秀莲在下午传出退选消息,办公室幕僚都未开机,无法获得证实。

  亲近吕秀莲的“台湾心会”理事长张贵木表示,吕秀莲下午将按既定行程召开记者会,会后将有重要讯息宣布,但他无法代为宣布。

  此时,绿营2012大选初选白热化,此刻却传出吕秀莲将宣布退出党内初选的消息,下午的记者会吕秀莲究竟要做何重大宣布而备受关注。

  台湾《苹果日报》网站的消息称,吕秀莲今宣布将退出民进党初选。吕秀莲仅表示退出民进党选举,究竟是脱党参选,还是完全退出选举,将在下午的记者会中说明。

  在此之前,民进党内宣布参与2012年地区领导人选举的有党主席蔡英文和前“行政院长”苏贞昌。