央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 四川省 >

四川眉山近千名机关干部职工扫大街引热议(图)

发布时间:2011年03月18日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

扫地活动现场

死角都不放过(图片来源:华西都市报)

  眉山市东坡区开展千名机关干部参与乡镇集镇环境卫生治理活动,引居民热议

  昨日下午,眉山市东坡区万胜镇商业街,阳光明媚。14时30分,街上突然出现100多人,他们手拿扫帚、水桶。紧接着,对着街上落叶一阵“狂扫”。8分钟后,500米街道清扫完毕。

  这群人来自眉山市东坡区区级各部门,他们的身份为机关干部。当天,眉山东坡区开展千名机关干部参与乡镇集镇环境卫生治理活动。

  “有点稀奇哈!”“街倒扫干净了,他们还会来扫不呢?”公务员们扫街也引发了居民们围观热议。

  乘车赶来领扫把分组“扫大街”

  昨天14时许,万胜镇商业街街口,一块“千人机关干部前行500米”的牌子引人注目。还未等场镇居民搞清楚怎么回事,就看见陆续有一些轿车驶来,鱼贯进入位于街上的某企业大院里。乘车者从车上下来后,聚集在大院里,一边摆着龙门阵,一边等待着什么。据统计,聚集大院的人有130多人。

  家住商业街的居民鲜军发现,这些人衣着整洁,其中还有不少人戴着眼镜,文质彬彬。“我认识他们中的几个,他们是区机关干部。”鲜军说话间,街上,有几人推着两轮车往这边走来,车上载满了扫帚、水桶等。

  “下面我来分组,分完组,大家就按组清扫街道和运垃圾。”14时30分许,东坡区委常委、政法委书记杨志忠拿着名单开始念了起来。随后,杨志忠带领百余名干部陆续走到街上,拿着扫帚扫了起来,一些负责运垃圾的机关干部则跟在后面,将扫成一团的树叶撮起来,倒进垃圾车里。

  万胜镇商业街不是很宽。清晨环卫工人已对街道作了清扫。时至下午,街面最大污染物只剩行道树落叶。

  8分钟扫完500米街道“大清洗”

  尽管如此,百余名公务员清扫得非常认真。

  商业街不长,约500米。扫到第一个路口,按照提示,扫地干部纷纷将扫把放在了路边,准备开展下一项活动。华西都市报记者看表算了一下,从开始到结束,“扫街”耗时8分钟,500米街道已被扫得干干净净。

  坐在自己店铺门口看公务员们扫地,鲜军满脸诧异。他说,刚开始,他还以为是一家企业要搞活动。转眼,见是区级各部门的干部,又以为是干部下乡来检查工作。

  又过了一会,却看见往日难得一见的干部们竟扫起了大街。“有点稀奇哈!这么多人一起扫。”鲜军旁边一位不愿透露姓名的女士插话。

  随着街上落叶被“围剿”完毕,公务员们逐次离开万胜镇。鲜军又发出感叹:“就这样走了,但愿他们还会来。不过,他们可能不会来了哦。”

  商业街216号居民肖明亮则表示,“我还是希望他们多来扫几次,当然,能坚持扫下去,更好!”(记者梁波)