央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京市公租房租金含物业费取暖费

发布时间:2011年03月10日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:回眸“十一五” 展望“十二五”

  本报讯 (记者马力)记者昨天从市住建委了解到,石景山远洋沁山水、朝阳北苑南区等多个公租房项目将在今年二季度向社会公开进行配租。公租房的租金制定标准虽然尚未确定,但租金中将包含小区物业费、房屋维修费、供暖费等多项费用。居民入住后,只需缴纳自己使用的水、电、燃气、通信、有线电视等费用。

  今年全面接受公租房申请

  公租房是北京“十二五”时期保障房的重点,今年北京计划建设和收购公租房6万套,占用于公开摇号保障房的6成。市住建委相关负责人表示,今年北京将全面启动公租房的申请,全市314个街道社区住保窗口将全面开始接受申请,并力争使今年计划竣工的1万多套公租房完成入住。

  作为北京首批开建的公租房项目之一,远洋沁山水公租房将在6月底前向符合条件的家庭公开配租,取得租住资格的家庭最快将在今年9月入住。该公租房项目位于玉泉路与莲石路交叉路口的西北角,距离地铁1号线玉泉路站约600米,总建筑面积约3.2万平方米,可建成550套住宅,其中有一居室337套、两居室213套。

  交通不便可调整公交线路

  对于社会关注的公租房租金标准,这位负责人表示,目前公租房租金的制定标准正在研究制订中。公租房的租金肯定会低于市场租金水平。租金中将包含小区物业费、房屋维修费、供暖费等多项费用。居民入住后,只需缴纳自己使用的水、电、燃气、通信、有线电视等费用。

  此外,市相关部门的人士,考虑到公租房住户中有车族毕竟是少数,因此公租房住户的出行便捷也是选址规划时必须考虑的问题。对于距离地铁站较远或周围暂未开通地铁的公租房项目,还可以通过调整附近公交线路等方式,将公交线路引到新建公租房小区附近,方便入住居民出行。