央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 云南省 >

云南剑川山火明火全部扑灭 940名官兵值守火场

发布时间:2011年03月05日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出动直升飞机扑救山火 作 者:张若谷

远处的山头冒出滚滚浓烟 作 者:张若谷

  中新网剑川3月5日电(任东)记者4日深夜剑川县金华镇“3·2”山火现场指挥部了解到,造成灭火人员7死9伤的云南剑川县金华镇林火复燃事故的明火已全部扑灭,目前火场已进入看守清理阶段。

  据剑川县金华镇“3·2”山火处置工作前线消息,剑川山火处置工作现场指挥部于4日凌晨增加了扑火兵力750人,进行分片包干,责任到人扑救,其中森警官兵150人,内卫部队200人,解放军某部200人,民兵预备役和义务队扑火200人。并调用2架直升飞机飞行了24次,进行扑救。截止3月4日上午10时许,剑川山火明火已全部扑灭。为防止火场再次发生复燃事故,目前有940名官兵值守火场,清理余火。另有300名解放军官兵正奔赴火场途中。

  与此同时,伤员救治、牺牲人员善后处置及后勤保障工作有序有效开展。(完)