央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 云南省 >

云南大理剑川县森林大火复燃 火势已得到有效控制

发布时间:2011年03月04日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月4日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,云南大理剑川县荒山3月2日下午突起林火,昨天(3日)上午明火被扑灭。但昨天下午由于突起大风,火场再次复燃,随后队员开始清理火场。但到下午16时,现场突起大风,火场再次复燃。目前武警云南森林总队正在全力扑救,目前火情如何,我们马上连线武警云南森林总队副总队长盛志行。

  主持人:目前林火的扑救情况如何?火情有没有得到有效控制?

  盛志行:目前这个山河村的林火从早上8点开始,武警云南森林总队和甘肃驻云南的分队一共是150名官兵,目前整个扑救的过程应该说是非常顺利。这个火场主要是在西南方向和东北方向,现在西南方向现在应该说是个重点的火点,目前进展非常顺利,主要的火头和火势已经得到有效控制。

  主持人:现在现场还有大风吗?

  盛志行:现在火场现在已经逐渐的风力在加大,风速也在加快。

  主持人:这个对于火情的扑灭是不是也会造成一些负面的影响?

  盛志行:现在可能一个是受地形、植被特别是气象,尤其是风向和风力的影响有一定的影响,但是目前的问题不是很严重。

  主持人:据您的经验估计,完全控制住火情可能还需要多长时间?

  盛志行:现在看,主要是受自然环境和条件的影响太大,这个现在不好评估。目前总之来讲整个武警森林部队在稳健地向前推进和扑打,主要的火头和火点应该得到明显的控制。