央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

澎湖岛现幻日奇观 两太阳悬挂天空(图)

发布时间:2011年03月03日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澎湖的“两个太阳”奇观,专家称是难得一见的“幻日现象”。图片来源:台湾中天电视台

  综合台湾媒体报道,因气候暖化关系,世界各地都出现极端天气,但就连澎湖岛竟然也被民众拍到“两个太阳”的天气异象。图片显示,两个太阳就像双胞胎一样,双双高挂在天上。该组照片传到网上后立刻引发台湾网友的热烈讨论。而相关专家就此表示,这是难得一见的“幻日”现象。

  据报道,台湾网络近日疯传一组澎湖“两个太阳”的奇异照片。照片当中,好像真的出现两个太阳,相偎相依,网友称之为奇特的“太阳双胞胎”景象。有网友表示,“莫非太阳也有分身术,难道天真有异象吗?”

  对此,澎湖气象站主任出面“辟谣”,他称这罕见的奇景是难得一见的“幻日现象”,太阳在日出或日落期间,仰角低而接近地平线,光线钭透过高空薄云的六角形冰晶折射后产生,见到的机率非常小。他表示,出现“幻日奇景”已经够难得,这回“两个太阳”距离又如此接近,更让他直呼实在太罕见。

  报道称,“两个太阳”同时现身,一开始还真吓坏不少人,但原来真是难得奇景,不是世界末日来临,“让大家松了一口气!”