央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 甘肃省 >

甘肃东乡县发生一起山体滑坡

发布时间:2011年03月02日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网兰州3月2日电(记者聂建江 姜伟超 高健钧)记者从甘肃省政府办公厅了解到,3月2日,甘肃临夏回族自治州东乡族自治县县城发生一起山体滑坡灾害,滑坡带内的289名常住群众已经被安全转移,其他流动人员有无伤亡正在进一步排查中。

  3月2日19时许,东乡县城的萨尔塔文体广场西北面护坡发生塌陷滑坡。灾害发生后,甘肃省政府高度重视,副省长石军指示,要求国土、安监、电力等部门迅速赶往现场,配合临夏州开展抢险救灾工作。

  记者在现场看到,滑坡后的萨尔塔文体广场出现一个宽约60米、高50米的大豁口,滑坡处能够听到水流声。滑坡现场没有灯光。发生滑坡一面的护坡上面,公路出现多处裂痕,公路边上的一些铺面受到影响,但没有倒塌,店铺里的人员已经转移。现场有许多公安、消防人员正在实施抢险。

  据东乡县政府介绍,20时30分许,东乡县城已经恢复供电。

  东乡县城位于山梁上,县城各处高低落差较大,萨尔塔文体广场位于县城的最低处,三面有护坡。