央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

[视频]广东:平价商店狙击农产品涨价

发布时间:2011年03月02日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年1月份,广东省的居民消费价格指数涨了5.1%,比全国平均涨幅还要高,为了调控物价、保障民生,广东省大力推广平价商店,遏制农副产品价格上涨。

    作为广州第一批试点平价商店之一,“新供销”超市里标价6毛8的菠菜,在旁边农贸市场里标价是两元。

    这一“新供销”超市面向周边八千来户、约四万居民,销售一万多种日用商品,其中蔬菜等农副产品两百来种。几十种生鲜蔬菜价格都比其它卖场低10-30%,最高甚至便宜三分之二。

    除了推行平价商店、树立价格风向标外,最近以来广东地方政府还连续打出一套组合拳,如启动对低收入群体的补贴机制;在能源等资源品价格上涨的情况下,对老年和困难群体的公共交通、城市管理等费用有所减免等。

    来自中国国家发改委的消息,目前已有17个省市区建立起了价格补贴与价格上涨联动机制,国家其它调控新措施也已经或正在陆续出台。

(编辑:吕珍慧)