央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港法治评分创新高 分析与名媛袭警案处理有关

发布时间:2011年02月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据香港新闻网报道,香港大学民研计划最新调查显示,香港五项核心社会指标(即安定、繁荣、民主、自由、法治)中,“法治指标”的评分上升至2007年以来的新高。

  在2月9日至17日,香港大学民研计划透过真实访员以随机抽样方式,成功以电话访问1035名香港巿民,发现对比半年前,五项核心社会指标(即安定、繁荣、民主、自由、法治)中,“法治指标”的评分上升至2007年以来的新高。数据显示,“自由指针”多年来都保持优势。至于十项自由次指针方面,调查显示,基本次指标的评分都超过7分,显示一般巿民都认同香港是个自由社会。

  民意研究计划总监钟庭耀分析,“法治指标”的评分上升至2007年以来的新高,相信与法院审理陈振聪及包致金侄女案件有关。