央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

江西省纪委等发出紧急通知 财务人员赌博一律免职

发布时间:2011年02月23日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南昌2月23日电 (王剑)江西省纪委、省财政厅等五部门日前发出《关于严格资金管理防范资金风险有关问题的紧急通知》,要求各地各部门切实加强资金安全管理,已持有因私出国护照的资金管理人员,必须向本单位人事部门登记备案。

  据介绍,江西省纪委、省监察厅、省财政厅、人行南昌中心支行、江西银监局22日发出“紧急通知”。通知指出,近期发生的鄱阳“2 11”资金安全重大案件,给国家财产造成重大损失。省委、省政府主要领导高度重视,要求彻查案件并举一反三。各地各部门要切实加强资金安全管理,堵塞漏洞,防范资金风险。

  “紧急通知”要求,要将资金安全管理作为党风廉政教育、法制法纪教育、职业道德教育的一项重要内容,增强干部法制意识、责任意识、廉政意识,发现财务人员有赌博行为的,金额不论大小,一律先免职再处理;加强因私出国人员的管理,已持有因私出国护照的资金管理人员,必须向本单位人事部门登记备案。

  “对各级资金分配、使用、管理部门及其工作人员在资金安全管理中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,要坚决依法追究责任,绝不姑息,尤其是对党政主要领导和分管领导,涉嫌犯罪的要依法追究刑事责任。”“紧急通知”还要求,金融机构对客户资金安全负责,对串通作案、提供虚假对账单等造成客户经济损失的,要严肃查处、依法追究责任。

  通知强调,要深化改革,建立资金安全管理长效机制。深化部门预算、国库集中收付、政府采购等财政管理改革,全面推进会计集中核算与国库集中支付有效结合,夯实银行账户审批、会计核算、内部控制等基础管理工作,实现财政专户统一归口同级财政国库部门管理、预算单位银行账户统一归口本单位财务部门管理。加快财政、财务资金管理信息化步伐,利用科技手段逐步实现财政、财务资金网上运行、网上监督。(完)