央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆警方时速130公里与绑匪飙车解救人质(图)

发布时间:2011年02月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警抓获嫌疑人 警方供图

警车拦下嫌疑车

民警合围嫌疑人

  32岁的匡先生做租车生意近两年。前段时间他遭遇绑架,多亏朋友周先生“懂得起”,弄懂了他的暗示,报了警。也多亏巴南区交巡警很细致,没有放过一点细节。被绑5个小时后,匡先生脱险。

  昨日,巴南区交巡警证实:7名涉嫌绑架勒索的疑犯中,6人被正式批捕。

  ■记者 涂静 实习生 梅浩

  交巡警平台接到奇怪报警

  “他先说要请客,后说要借钱,我朋友可能出事了……”

  事发今年1月20日。当晚9点半左右,巴南区李家沱百年广场交巡警平台,接到市民周先生的报警。

  周先生家住百年广场附近,当晚8时20分左右,他接到朋友匡先生的电话,匡先生告诉他,有人要租他的车5天,他一个人正驾车从南坪出发,准备来李家沱,把车交给租赁方。“等到我,来了请你喝夜啤酒!”电话中,匡先生兴致很高。

  两人约定:当晚8时30分在李九路口恒大城附近碰面。

  约定时间到了,匡先生却没了消息。周不断拨打他的电话,要么打不通,要么没人接。

  当晚9时20分左右,匡先生的电话终于打通。一开口,匡先生就找周借3000元,不说用途,也不回答周先生“你在哪儿”的疑问,就匆匆挂断了电话,电话又打不通了。

  匡先生异常表现让周起了疑,他赶紧来到百年广场交巡警平台:“我朋友可能出事了……”

  电话中有人吵架,提到绑架

  受害人机警将手机铃声设为静音,传递求助信息给朋友

  平台执勤民警一边将信息反馈给交巡警支队和巴南区公安分局,一边指导周先生继续和匡先生联络。

  当晚10时许,周先生又一次拨通了匡的手机。可是,匡先生并没有通话,电话中传来了他跟别人的激烈争执声:“你们这样子,跟绑架有什么区别?”

  “绑架你了又怎么样?”有男子接话。

  通话持续了约10分钟,又挂断了。这通电话,事后被证实是匡先生急中生智干的———他悄悄地将手机铃声设成静音,在周先生来电后,他摁下通话键,将自己所处情景透露给周先生。

  这通电话,给民警指明了方向:匡先生可能遭遇了绑架,至少人身自由受到限制。

  很快,巴南区公安分局有关负责人以及刑侦、技侦等民警赶到平台,开始现场办公。

  警方初步断定:这是一起较严重的绑架案。为确保人质安全和将犯罪嫌疑人一网打尽,很快确定了行动方式———诱捕。