央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

男子扎死前女友 警方正在调查事发原因

发布时间:2011年02月23日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者于杰 实习记者张剑)昨晚9点30分左右,一男子持刀闯进龙文学校朝阳区三元桥分部,扎死一名女员工,该分部负责人在与男子搏斗中受伤,警方随后将嫌疑人抓获。据悉,血案可能缘起情感纠纷。

  重伤女子深夜求救

  龙文学校是一家学生课外辅导机构,昨天晚上10点30分左右,该培训机构位于京顺路边的三元桥分部大门前已拉上警戒线,大批警察进出现场进行勘查,血迹从培训机构内一直延续到门外30米的一家烟酒店内。

  该培训机构邻近的烟酒店老板介绍,昨晚9点半左右,“突然就进来一个女的,脖子上冒着血。”由于平时是邻居,他一眼认出该女子是龙文学校的老师,对方很快倒地,并不断向店老板求救。店老板说,自己没敢贸然对受伤女子施救,赶忙拨打了120急救电话和报警电话。大约两三分钟后,受伤女子的几名同事赶来,众人将她送往附近的煤炭总医院。

  培训机构突发血案

  龙文学校的一位女员工现场接受警方调查时称,事发时她在门店内辅导一位学员功课,突然就听到打斗声,她起身时发现靠近大门口的花瓶已经被打翻在地,地上全是血,分部负责人朱先生头上还带着伤。该女员工和同事追出大门,看见女同事小张已经沿着门前便道往烟酒店跑去。

  在煤炭总医院急诊室,该培训机构另一名员工回忆,事发时他正在屋内给学生上课辅导,突然听见大厅内传来叫嚷声,赶忙来到大厅,“一个男的身上有血,手里拿着刀子往外走。”这名员工说,他十多秒钟后才回过神来,发现大厅内已满地是血。

  多名员工表示均未目睹事发全过程。受伤的朱先生在入院前曾回忆,他发现有人持刀扎伤小张,立刻制止其行凶,还一度将对方按在地上,但男子持刀乱挥,扎到了朱先生的头部和脸部,并趁乱离开。

  双方曾是男女朋友

  据记者了解,新源里派出所民警在接到报案后第一时间赶到了现场,并根据现场调查,在煤炭总医院将嫌疑人抓获。

  昨晚11点多,在煤炭总医院急诊室内,事发培训机构的很多员工等在大厅内,其负责人也已经赶到。医生告诉他们,小张因医治无效身亡,朱先生正在接受抢救,暂无生命危险。听闻噩耗,两名同事情绪激动,放声大哭,被带出急诊室。据知情同事介绍,扎人男子与死者小张曾经谈过恋爱,后分手,最近几日发现两人又开始联系,他们怀疑血案与感情问题有关。

  据介绍,小张今年20多岁,为吉林人,其父亲已经去世,家中还有母亲等亲属。该培训机构负责人表示,已经将情况通知给小张家人,目前正在配合公安机关调查此事。