央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆新建两艘造价过亿豪华游轮 配总统套房

发布时间:2011年02月23日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社重庆2月22日电 记者22日从游轮业主方获悉,单艘造价过亿元人民币的两艘内河豪华游轮日前在重庆开建,这两艘配备总统套房、电影院和游泳池的豪华游轮建成后将投入到长江三峡旅游市场。

  据重庆新世纪游轮公司有关负责人介绍,两艘名为“世纪玉石”和“世纪水晶”的豪华游轮将在2012年建成下水,是目前国内最为宽大的内河游轮,由欧洲造船专家设计,配备高效电力推进舵桨装置系统。

  两艘游轮拥有6层镂空旋转大厅,包括总统套房在内的客房100多套,客房配置独立的观景阳台,同时还配有美容、健身、书吧、雪茄吧、豪华多功能大厅、餐厅等设施。邮轮底舱设计有一个长12米、宽6米的恒温游泳池,同时还将配备一个能容纳100余名观众的电影院。

  据了解,目前在长江三峡游航线上已有20余艘五星豪华游轮投入运营,三峡豪华游轮游的票价约为2000至3000元人民币。当地旅游管理部门正促使三峡游由传统的观光游向休闲度假游转型。