央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

[视频]江西鄱阳财政资金被套取案:已追回1003万元赃款 5人被抓

发布时间:2011年02月22日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻30分]>>

    中国网络电视台综合消息:据中国新闻网报道,20日晚间,江西上饶鄱阳县对“2.11”案件最新进展情况进行通报,专案组火速采取侦查行动,目前已抓获犯罪嫌疑人5名,追缴赃款和查封财产总计1003万元,并已查明其中4605万元的去向,余款去向正在进一步侦查之中。

  此前,江西省上饶市鄱阳县财政局近亿元公款被侵吞一案曝光。经查,鄱阳县财政局经建股股长李华波、县农村合作联社城区分社主任徐德堂等人利用职务之便,逃避财政局划拨专项资金审批手续,私盖伪造的公章,提供虚假对帐单等手段,将县财政局存储在信用联社城区分社的基建专户中的资金9400万元转至李华波、徐德堂预先注册的鄱阳县锦绣市政工程建设有限公司帐户上。

  针对该案的严重性,2月20日,鄱阳县委责成县纪委等有关部门全面开展领导干部配偶、子女等亲属违反规定经商办企业专项治理活动。清查分三阶段进行,一是自查自纠阶段,二是整改阶段,三是查处阶段。

编辑:张冀文 王玉西