央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

湖北承诺今年办十件实事 九件涉农惠农

发布时间:2011年02月20日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北省代省长王国生作关于政府工作的报告。 中新网发 艾启平 摄

  中新社武汉2月20日电 (记者 艾启平 上官纯青)湖北省代省长王国生20日表示,2011年将继续从民众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,办好一批利民惠民实事。

  湖北省第十一届人民代表大会第四次会议2月20日在武汉开幕。湖北省代省长王国生在作关于政府工作的报告时,向与会代表作出上述承诺。

  这十件实事主要包括:全省城镇新增就业65万人,帮助农村富余劳动力25万人转移就业;扩大新型农村社会养老保险试点,力争覆盖全省40%的县(市、区);农村低保再增加20万人,实现动态管理下的应保尽保;建成农村教师周转房5000套,缓解农村中小学教师住房困难;解决农村200万人饮水安全问题;建设农村公路10000公里等等。

  记者注意到在这十件实事中,除“新建或扩改建500个城市社区公共服务站”外,其他九件全部涉及农村和农民,体现了政府部门着力保障和改善民生。

  过去5年,湖北民众生活得到明显改善:2010年城镇居民人均可支配收入实现16058元人民币,农民人均纯收入实现5831元,年均分别增长12.8%和13.5%。(完)