央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京交通将恢复到节前状态 严重拥堵将适时分流

发布时间:2011年02月19日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  下周一,北京市中小学开学,各单位恢复正常上班,北京将迎来节后真正意义上的首个工作日,全市交通恢复到“正常”。交管部门昨天预测,下周一早高峰全市交通流量将迅速上升,学校周边道路容易出现车多拥堵情况。

  交通将恢复到节前状态

  昨天,市交管局新闻办主任张景春介绍,节日期间,市区道路行驶非常畅通,但是随着节后市民工作、生活出行增多,道路上的车辆明显增加,从下周一开始交通恢复到节前状态。

  预计市区交通流量将迅速回升,市区道路容易因车流集中而出现拥堵,如市民在日常出行当中遇到行驶缓慢路段,请及时调整好心态,避免出现急躁情绪。

  市交管局介绍,预计下周一早高峰学校周边道路容易出现车多拥堵的情况。周一当天,各车站将迎来春运最后一轮返京客流高峰,车站周边将出现时段性车流高峰。北京西站周边的西三环莲花桥区、莲花池西路东西双向、临近北京北站的西直门北大街北向南,可能会出现车行缓慢的情况。

  此外,由于近期天气多变,患感冒、呼吸道疾病的人有所增加,儿童医院等医院周边,在上午会出现车流集中的情况。

  严重拥堵将适时分流

  针对下周一早高峰的交通特点,市交管局将在校园门前及周边地区增派区域警力,对人流车流进行疏导。500名女交警实名制上岗值守校园,重点负责小学生及幼儿园儿童的护送。

  张景春介绍,下周一,交管部门将对交通压力大的地区和路段实时调整警力部署,适时采取分流疏导措施。