央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京春节期间燃放烟花爆竹致伤501人

发布时间:2011年02月19日 02:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 郝涛)从昨日零时起,本市五环内恢复禁放,全市开始严查非法燃放行为。昨日下午,市烟花办在全市范围内开展为期三天的“玉兔换花炮、全市保安全”烟花爆竹回收活动。

  市烟花办表示,元宵节当晚,全市共出动各类控制力量93万人,人数超过除夕当晚。其中17万余人专门看护高层建筑。据统计,全市10层以上的高楼有9400余栋,其中设有外墙外保温材料的就有4600余栋,这些高层建筑周边于元宵节前被列入新增的禁放区域。

  根据市政府烟花办的统计,从除夕零时至正月十五24时,全市共发生因燃放烟花爆竹引发的火情203起,比去年同期的107起增加了90%;全市共致伤501人,比去年同期的467人增加了7.3%,期间还发生了3起在自家院内非法燃放超标烟花爆竹致2人死亡、1人摘除眼球的重大事故。而昨天一天,因燃放烟花爆竹引发火灾5起,致伤45人。

  ■相关新闻

  家中未放完花炮可换礼品

  晨报讯(记者 郝涛)从昨日起至20日,市烟花办在全市范围内开展为期三天的“玉兔换花炮、全市保安全”烟花爆竹回收活动。

  昨日14时,市政府烟花办在东城区工人体育馆北门,开展了“玉兔换花炮、北京市2011年烟花爆竹回收活动启动仪式”,号召市民主动上交未燃放的烟花爆竹换取相应的礼品。“现在不让放了,这几个花炮放在家里也不安全。”家住工体附近的居民王老先生说,元宵节出去串门,回家时已是后半夜,家里存的一些花炮没来得及放。王老先生交上没有放完的花炮后,工作人员递给他一个喜庆的玩具兔子。

  市烟花办提醒广大市民,正月十五以后本市五环路内禁止燃放烟花爆竹,请市民主动上交未燃放的烟花爆竹,不要在五环路内储存和燃放,避免发生安全事故。