央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河北省 >

石家庄掀起效能革命 整治文山会海提高审批效率

发布时间:2011年02月15日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报石家庄2月14日电 (记者李增辉)春节后上班第一天,河北石家庄市委、市政府动员全市各级各部门和广大干部,在全市迅速掀起一场“效能革命”,要求围绕打造良好的发展环境,培育健康文明的人文环境、和谐稳定的社会环境、公平有序的市场环境、全民参与的创业环境和优质高效的政务环境,为实现“十二五”时期转型升级和跨越赶超目标提供有力保障。

  在“十二五”的开局之年,石家庄把提高工作效能、改善政务环境作为优化发展环境的突破口。完善问责机制,加强对损害发展环境行为的查处、问责力度,特别是对不作为、乱作为、变相吃拿卡要等行为和问题,发现一起、查处一起。

  针对会议多、文件多、领导事务性活动多等影响发展环境和工作效率的突出问题,石家庄提出了8条操作性强的硬要求,下大力精简会议、文件和领导事务性活动,以保证各级领导有时间和精力思考解决问题,谋划推动工作,落实任务。

  为提升政府效能,石家庄还进一步精简审批事项、优化审批流程、提高审批效率,努力实现“审批项目最少、程序最简、办理最快、费用最低、服务最优”的目标。