央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海房产税征收系统正式施行 办理人数有限

发布时间:2011年02月12日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】在月初(2月1日)新民网曾报道上海房产税征收系统窗口将在年后开启的新闻。今天(2月12日)记者再次来到德平路上的浦东房地产交易中心,发现二楼的交易大厅内房产税征收营业窗口已经开设。

  "房产税征收系统已在初七(2月9号)正式施行。"窗口工作人员告诉记者,"不少市民仍对房产税的缴纳流程表示不清楚,为此我们在大门口都已张贴了相关办理流程。"

  记者在现场看到,前来寻问房产税的人并不多,营业窗口处也无需排队就都可直接办理。截至上午10点,房产税的预约号牌仅发出二十张左右。

  而在交易大厅内,仍有不少民正在议论房产税的出台和实施对改善型用户存在不公现象。市民张先生抱怨:"那些炒房客之前买了那么多套房,都不征税,反倒对我们这些需要买房的市民征,太不合理了。"

  据了解,整个房产税的申报从购房者向窗口提交相关资料到申领《原有住房信息查询申请表》,再到主管税务机关审核认定,直至签发上海市《个人住房房产税认定通知书》,最快需要15个工作日。(新民网实习生 曹彦娜 记者 朱正炎)