央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

江苏响水县化工厂爆炸系谣传 公安正调查造谣者

发布时间:2011年02月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月10日凌晨2时许,有人传言,陈家港化工园区大和化工企业要发生爆炸,导致陈家港、双港等镇区部分不明真相的群众陆续产生恐慌情绪,并离家外出。

  响水县委县政府主要领导、分管领导高度重视这一事件,在得知情况后的第一时间,立即启动应急预案,召集相关镇区和部门进行会办,成立事件应急工作领导小组,落实人员现场调查事件发生原因,深入村组稳定群众情绪,维持交通秩序。同时,通过手机短信、政府网站、电视、电台及时向社会公布事件真相,向广大群众讲明该县今天夜里没有发生化工企业爆炸和泄漏事故。

  截至早晨6时左右,群众已陆续返家,事态已平息。4时左右,由于下雪天黑路滑,双港镇居委会八组群众10多人乘坐的1辆改制农用车滑入河中,当场2人死亡,另有5人受伤,送至医院后,又有2人抢救无效死亡。目前,死者已送殡仪馆,其他善后工作正在处理。

  经查实,该事件纯属谣言引发的一起恐慌事件,公安机关正在调查造谣惑众者。该县安监、环保等部门已深入到全县各化工企业,进一步加强对企业安全生产监管,确保不发生安全生产事故。