央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

染病人数增 香港连续两日有确诊新流感病人死亡

发布时间:2011年02月05日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月5日电 据香港中通社报道,香港医院管理局2日证实,再有一名确诊新型流感的55岁男病人死亡。这是香港连续第二天出现同类死亡个案。

  最新的死亡个案为博爱医院一名确诊新型流感的55岁危殆男病人,他因病情持续恶化,于2月2日证实不治。

  2月1日已有两名确诊新型流感的危殆病人离世,分别是60岁男病人和70岁女病人。此前,一名61岁女病人和一名27岁女病人,也同样确诊新型流感,分别于今年1月28日和1月25日离世。

  香港特区食物及卫生局局长周一岳较早前表示,香港今年的流感情况较去年严重,相信染病人数会陆绩增加,医院管理局已经统筹各医院准备应对。

  据香港东区医院急症部主管刘楚钊表示,在过去一个星期(1月23至29日)平均每日有6600多人到公立医院的急症室求诊,比该月初第一个星期平均每日5700多人,大幅上升一成四。种种迹象显示,香港提前在春节前踏入流感高峰期。

  香港医管局2日再确认多3宗确诊新型流感的危殆个案,其中两人较年轻,分别是36岁女病人及39岁男病人,另一人则是76岁男病人。连同此3人,截至2日下午2时,共有25名流感病人在公立医院深切治疗部留医。