央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辽宁省 >

沈阳一五星级酒店失火 造价27亿三座楼烧毁两座

发布时间:2011年02月03日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳2月3日消息(记者徐志强)据中国之声《新闻晚高峰》报道,沈阳第一高楼、也是沈阳第一座白金五星级国际大厦“沈阳万鑫国际酒店”,今天凌晨发生特大火灾,到目前为止,楼体明火已经全部熄灭,事故原因初步查明,是燃放烟花所引起,目前暂时还没有人员伤亡消息。

  经过近10个小时的燃烧,楼体内部的火点已经全部熄灭。沈阳昔日金碧辉煌的城市地标,现在已变成一片焦黑的残骸,让很多周围的群众动容。

  目前善后工作已逐步展开,万鑫估计酒店造价约为27亿元,目前除了C座未受太大影响以外,A、B两座酒店公寓已经几乎全部损失。所幸的是,从目前了解的情况看,由于燃放烟花的起火时间是在12点左右,楼内的员工以及客人得到了及时疏散,暂时还没有造成人员伤亡的报告。由于万鑫酒店位于沈阳青年大街的主干道上,燃烧过的主体公寓不时会有物体下落,为了安全起见,目前酒店几公内的道路交通仍然处于管制状态。

  皇朝万鑫国际大厦是东北目前第一高的白金五星级国际酒店,它由三个塔楼构成一个品字形联体结构。主楼A座顶尖的高度是219米,B、C两座顶尖高度是152米。燃放烟花导致大火最先的起火点在南侧B座3层的群楼,着火后迅速的向上篡。2点左右整个B座以及A座的酒店公寓大部分都已成为一片火海。辽宁消防部门接到火情报警以后,立刻从本溪、抚顺、辽阳等地先后派出200多辆消防车进行增援。但因为当时沈阳云梯配额高压水枪喷射的高度仅为60米左右,也就是当时达到的层次只能到10层左右的高度,再往上的火势由于过猛无法得到有效控制的,只能等火情减缓以后才能进入楼体内部进行灭火作业,很多消防人员也感到非常无奈。

留言评论