央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 四川省 >

成都双流机场3日迎来出境游客流高峰

发布时间:2011年02月03日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都2月3日电 (吕俊明 杨杰)在经历今年春运以来整体吞吐量一直高位超负荷运行之后,成都双流国际机场于3日(正月初一)不出预料地转入了正常的运行状态,无论是航班架次,还是旅客吞吐量均是今年春运以来的最低值,但整体吞吐量仍然是历年同期的最高水平。

  据介绍,3日双流机场共安排536个航班的起降,比今年春运最高峰时的1月26日的641个航班减少了105个架次,但同比仍增加了56个航班,加班飞行达16个架次,仅比去年同日减少了8航班,包机飞行更是达到了22个,比去年同日净增了9个班次;旅客吞吐量由春运高峰时的每天7.5万人次锐减到近5万人次左右。

  据分析,3日双流机场客流量之所以出现陡降的趋势,其主要原因是中国民众都有赶在年三十与家人团聚的世俗习惯,加之有出行计划的旅客一般都更加理性,普遍采取提前订票,赶在年三十前回家与家人团聚,尤其是外出务工人员已普遍到达了目的地等因素,因此导致了今天双流机场的客流量还不极春运开始前的吞吐量。

  与往年春运和节前情况不同的是,正月初一的包机飞行是今年春运开始以来最多的一天,比去年同日增加了9个班次,并且全部投放于国际航线上,其中往返普吉就达6架次,巴厘岛也是6架次,苏梅岛达4个航班,其余的是往返马尼拉、加德满都航线。不仅如此,今天双流机场进出的国际航班也是春运开始以来最多的一天,达到了42个,比今年春运平日增加了一倍还多,至此,双流机场正式迎来了出境游的客流高峰。

  今天的加班飞行则全部投放于国内的昆明、三亚、海口、北海等客流较大的航线上,以满足出行旅客的需求。在航班安排上充分体现了人性化关怀的服务理念,国内出港航班最晚将在零点前结束。

  在客流方面,目前主要是以旅游和回家探亲两部分客源组成,约占了整个进出港人数的9.5成以上,其中旅游人员又占整个吞吐量的6成以上。据分析,目前这种状况将持续到大年初四,从初五开始双流机场将迎来返程客流高峰。(完)

留言评论